Streitschlichter erfolgreich ausgebildet

Die neuen Streitschlichter haben ihre Ausbildung abgeschlossen

Im vergangenen Schuljahr haben wir vor den Osterferien mit der Ausbildung der neuen Streitschlichter und Streitschlichterinnen an der Paula begonnen.
Zunächst wurden in zwei Tagesseminaren erste Kenntnisse vermittelt. Vor den Herbstferien dieses Schuljahres haben die Streitschlichterinnen und Streitschlichter dann auf der abschließenden Ausbildungsfahrt nach Bad Bederkesa den letzten „Schliff“ bekommen und die Ausbildung erfolgreich abgeschlossen.
In diesem Durchgang haben insgesamt vierundzwanzig Schülerinnen und Schüler an der Abschlussfahrt teilgenommen. Mit dabei waren drei Schülerinnen und ein Schüler aus dem Lernjahr 6, die als erfahrene Schlichter einen wichtigen Beitrag bei der Ausbildung der „Neulinge“ geleistet haben.

Die zwanzig Schülerinnen und Schüler, die an der Ausbildung teilgenommen haben, waren hochmotiviert, mit viel Freude und großem Interesse dabei. Nicht zuletzt deshalb konnte diese recht große Zahl an Teilnehmenden erfolgreich zu neuen Streitschlichter/innen ausgebildet werden.

Herzlichen Glückwunsch!