Liebe Eltern und Schüler/innen,
in der kommenden Woche findet die Aktion „Nicht ohne Ausbildungsplatz in die Ferien“ der Jugendberufsagentur Bremerhaven in der Agentur für Arbeit statt. Alle wichtigen Informationen zu den Veranstaltungen am 31.05. und 01.06. finden Sie in diesem Flyer: Nicht ohne Ausbildungsplatz in die Ferien

Infoabend

am 09.02.2017
im Haus der Kindheit (Neubau)

piccollage1

Hiermit laden wir alle jetzigen Viertklässler und deren Eltern zu einem Infoabend in die Paula-Modersohn-Schule ein.  An diesem Abend präsentieren wir unser Kompetenzraster in Deutsch, Mathe und Englisch, machen unsere Lernzonen (Bewegungsraum, Selbstlernzentrum, Projektraum) erfahrbar, stellen das Ganztagsangebot der Paula vor und vieles mehr.

Einladung zur Elternschule

Elternschule
„Die Arbeit mit Kompetenzrastern in Deutsch und Mathematik“
Dienstag, 01. November 2016, um 18.00
im Mensa-Anbau

Liebe Eltern,
Ihre Kinder kommen nach Hause und berichten Ihnen von Dingen, die Sie aus Ihrer eigenen Schulzeit nicht kennen und die einem sehr fremd erscheinen. Ungewohnte Abkürzungen machen die Runde: „KR-Unterricht“, „Checkliste“, Test, Mathematik „A1, Zahl, Buchstabe f“, Deutsch „A-III-1-***)“. Mit den Oberschulen ist ein besonderer pädagogischer Auftrag verbunden. Im § 2 der Oberschulverordnung wird dieser formuliert. Dort heißt es unter anderem:

„(…) Schwerpunkte der Arbeit In der Oberschule sind individualisiertes Lernen, das Fördern und Fordern aller Begabungen, der für alle Abschlüsse offene individuelle Verlauf des Kompetenzerwerbs und das Ermöglichen unterschiedlicher Lernzeiten. (…)“

Wir wollen Ihnen gerne zeigen, wie wir innerhalb einer Klasse mit vielen unterschiedlichen Kindern den Individualisierungsauftrag umsetzen. Dazu laden wir Sie zu einer unserer „Elternschulen“ ein.

Band-Casting

Band Casting
Du spielst ein Instrument oder singst gern, dann bist du genau richtig bei den „Paula Allstars“ – der Schulband der Paula-Modersohn-Schule. Bewirb dich bis zum Dienstag, den 13. September 2016 für das Band-Casting und zeige was du kannst.

Viel Spaß und Erfolg wünscht der Fachbereich Musik.

Lesung in der Paula-Modersohn-Schule

„Mein Freund Salim“
Dienstag, 12. April 2016
im „Haus der Kindheit“ (Neubau), 1. Stock

Er heißt Salim und kommt aus einem Land namens Syrien. Auf der Suche nach einem neuen Zuhause ist er mit dem Boot über das Meer gefahren.

Für weitere Informationen einfach auf das Bild klicken.

Von diesem Jungen und dem Beginn einer Freundschaft handelt das Buch „Mein Freund Salim“. Die Freunde der Paula-Modersohn-Schule e.V. haben die weltweit schwierige Situation durch Flucht und Vertreibung zum Anlass genommen, die Schriftstellerin Uticha Marmon in die Paula-Modersohn-Schule einzuladen. Am Dienstag, den 12. April 2016, wird sie um 18:00 Uhr für die Schülerinnen und Schüler aus dem „Haus der Kindheit“ (Ausbildungsjahre 5 – 7) aus ihrem Buch vorlesen. Die Freunde wünschen sich, dass viele Kinder mit ihren Eltern oder Großeltern dieses Angebot nutzen werden. Mit mitgebrachten Decken und Kissen soll das Foyer im 1. Stock des Neubaus ein gemütlicher Vorleseort werden.

Unterstützt wird diese Lesung durch die Geestemünder Buchhandlung Hübener, die sich an dem Abend mit einem Büchertisch beteiligen wird.
Da der Raum nur Platz für eine begrenzte Menge an Gästen bietet, sind kostenlose Einlasskarten bei Frau Reinke (BLAU c) erhältlich.